среда, 7 июня 2017 г.

Компьютер для работы

Неделю назад мой старенький пентиум приказал долго жить - сгорела материнская плата, а под новые материнки старый процессор не подходит, да и всё остальное уже настолько покрылось пылью, что решился я на приобретение нового компа. Задействовал гугл-поиск типа купить офисный компьютер дешево и получил следующую картинку:

Первые места в данном поиске заняли компьютеры фирмы Besthard.ru, я заглянул на её страничку исключительно, чтобы узнать, какие цены у лидеров, чтобы найти что-то подешевле у аутсайдеров. Однако, увидев цены я понял, что дешевле найти что-то подходящее будет трудно: офисный компьютер с 4 гигами оперативки и жёстким диском на 500 гб стоит меньше 200 долларов!
Понятное дело, адаптированная видеокарта меня не сильно обрадовала, хотя для работы в офисных программах она вполне годится. Тем более, что видяха от старого компа вполне подходит под новую машину, так что такой вариант меня вполне устроил. имелась возможность выбрать машину дешевле, которая также вполне подходит для офисных задач, но я решил не мелочиться и остановился на Intel Celeron J1800 2.41 ГГц 2 ядра.  Теперь про окна:
CHI HONG (Chinese, B.1942). Beyond the Window. Painted in 2012 - Китайский художник Ши Хонг (1942 г.р.). За окном. Исполнено в 2012 году 
В отличие от домашней машины, стоящий в офисе компьютер нуждается в лицензионной оперативной системе. К нам регулярно наведываются налоговики и первое, что их интересует - это наличие лицензионного софта. Хорошо, что они уже стали понимать, что некоторые программы изначально бесплатны). Но виндовс точно нужен лицензионный. Но и с этим тоже повезло:

Понятно дело я также поинтересовался, сколько стоит аналогичная машина  у других продавцов, но чего-то, что было бы дешевле не нашёл - есть аналогичные, но там условия доставки в мой Мухасранск хуже, а тут 390 рэ в любую точку планеты России. С оформлением заказа и оплатой никаких проблем не возникло, тем более, что имеется постоянный консультант.   
В итоге я имеют новую машину и два года гарантии плюс год гарантийного обслуживания. 
Отправить комментарий