среда, 16 марта 2011 г.

Джон Хорсли Калкотт (1817-1903), английский художник

Джон Хорсли Калкотт, английский живописец 19-го века, был сыном музыканта Уильяма Калкотта и племянником художника-пейзажиста Августа Уолла Каллкотта. Родился 29 января 1817 года в Лондоне. Образование получил в Королевской академии. Впервые его картины начали выставляться в Академии в 1836 году ("Деревенская гордость"), в дальнейшем они выставляются там регулярно вплоть до 1893 года..
Хорсли начал свою карьеру как художник-портретист, но позже, в 1844 году он был отобран в группу  из шести художников, которым было поручено написать фрески для обеих палат Британского парламента. 
Стиль его живописи находился под влиянием голландской живописи 17-го века. Хорсли был членом колонии художников, в которую также входили Томас Уэбстер, Б. О'Нил и Ф.Харди, в Кранбруке, в графстве Кент. В 1839 году в Королевской академии  была выставлена его картина "Дневная аренда Хаддон Холла во времена королевы Елизаветы". Успех этой картины способствовал карьере Хорсли, как художника. 
Дневная аренда Хаддон Холла во времена королевы Елизаветы
В 1840 Хорсли приписывают разработку первой рождественской открытки, которую он создаёт по заказу сэр Генри Коула, которому было тяжело самому писать поздравления своим  знакомым и родственникам. Джон Хорсли иллюстрировал ее своими оригинальными рисунками . Он  украсить открытку (12x7 см) настоящим рождественским триптихом: в центре художник поместил семью сэра Генри Коула, сидящую за рождественским столом, по бокам расположил картинки, призванные напоминать окружающим о милосердии и сострадании этого добропорядочного английского семейства. Открытка имела бешеный успех..

В 1864 году он стал членом Академии, а в 1875-1890 Хорсли был ректор Королевской академии. В большинстве картин  Хорсли изображены хорошенькие женщины, в приятной обстановке, однако  он выступал против французского влияния и использования обнаженных девушек-моделей. За это он получил  прозвище "Мистер Одежда".
Умер художник 18 октября 1903 году. Его сын Виктор прославился как врач.
Обручальные кольца.
Холст, масло. 50 1 / 8 х 40 дюйма (127,3 х 101,6 см). Картина была продана в 2009 г. аукционом Кристи за  £ 10,000 ($16,790)
На этой привлекательной и яркой картине, Джон Хорсли Калкотт изобразил, молодую пару идущих в  ювелирный магазин.
Высказывается предположение, что церковь на заднем плане является церковью Святого Данстанса в Кранбруке, где жил художник.
 Новое платье. 1865 г.
Обсуждение наряда. Смена моды
 Последние новости. Last Move Checkmate 
Леди Грей Джейн и Роджер Ашем
Первые шаги
Молодость и старость  
Отправить комментарий